Locatelli Caffi Valcalepio Wines Lombardy, Italy

Suliss | Rosso della Bergamasca IGT

Ottenuto da Merlot (70%) e Franconia (30%), terminata la fermentazione malolattica viene affinato con breve “sosta” (circa 3 mesi) in botti di pregiato rovere dalla capacità di 20-30 Hl. Vino di pronta beva, nonostante la sua struttura ben decisa, risulta alquanto versatile e si abbina a molti piatti della cucina bergamasca.

Uvaggio: Merlot (80%), Cabernet Sauvignon (20%)
Vinificazione: Di raspatura e pigiatura – fermentazione dei mosti a temperatura controllata
Resa uva/ha: 90 q.li
Resa uva/vino: 60% - 65%
Invecchiamento: 3 mesi in botti di rovere
Caratteristiche organolettiche:  
Colore: Rosso rubino, con riflessi porpora
Profumo: Fruttato, con sentori di marasca, lampone e sottobosco
Gusto: Vino di pronta beva, secco, mediamente tannico, piacevole, sapido di buona persistenza
Caratteristiche tecniche:

* Alcool volumetrico: 12.50 %
* Acidità totale: 5.5 gr. ‰
* Estratto secco: 26.0 gr./l

Abbinamenti a tavola: Ideale per piatti di carne, formaggi e primi piatti con sughi
Temperatura di degustazione: 18 °C o fresco di cantina 15 - 16 °C
Contenitori: Bottiglie vetro da 0.750 e 1.50 litri
Dispositivo di chiusura: Tappo sintetico
Capsula: Materiale termoretrattile
Imballo: Cartoni da 6 o 12 bottiglie

Soc. Agr. Locatelli Caffi| Via A. Moro, 6 24060 Chiuduno (Bergamo) Italia | (+39) 035-838308 | Info@locatellicaffi.it