Locatelli Caffi Valcalepio Wines Lombardy, Italy

Valcalepio Rosso DOC

Ottenuto da Merlot (50%) e Cabernet Sauvignon (50%) assemblati “a freddo” (taglio Bordolese). Vendemmia: raccolta manuale dell’uva alla giusta maturazione.

Uvaggio: Merlot (60%), Cabernet Sauvignon (40%) "taglio bordolese"
Vinificazione: Di raspatura e pigiatura – fermentazione dei mosti a
temperatura controllata
Resa uva/ha: 70 – 90 q.li
Resa uva/vino: 50% - 60%
Invecchiamento: 15 mesi (8 messi in botte di rovere)
Caratteristiche organolettiche:  
Colore: Rosso rubino, vivido tendente al granato
Profumo: Fruttato, piacevolmente evoluto, effluvi di marasca, sottobosco e vaniglia
Gusto: Asciutto, sapido, caldo di buona struttura e persistenza
Caratteristiche tecniche: *Alcool volumetrico 13%
*Acidità totale 5.5 gr. ‰
*Estratto secco 26.0 gr./l
Abbinamenti a tavola: Cacciagione (arrosto e allo spiedo). Carni rosse con e senza intingolo. Ottimo con la tradizionale polenta ed i formaggi di media stagionatura. Ideale a tutto pasto
Temperatura di degustazione: 18 °C
Contenitori: Bottiglie vetro da 0.375 l, 0.750 l, 1.5 l, 3 l e 5 litri
Dispositivo di chiusura: Tappo sughero naturale
Capsula: Materiale termoretrattile
Imballo: Cartoni da 6 – 12 bottiglie

Soc. Agr. Locatelli Caffi| Via A. Moro, 6 24060 Chiuduno (Bergamo) Italia | (+39) 035-838308 | Info@Locatellicaffi.it