Locatelli Caffi Valcalepio Wines Lombardy, Italy

Valcalepio Bianco DOC

Ottenuto da Pinot Bianco e Chardonnay (75%) e Pinot Grigio (25%) con utilizzo del solo “mosto fiore”. Vinificazione: pressatura soffice delle uve con fermentazione del mosto “limpido” a temperatura controllata (18°-20°C.) in piccoli contenitori di acciaio inox.

Uvaggio: Pinot Chardonnay (70%), Pinot Grigio (30%)
Vinificazione: Leggera pressatura delle uve– fermentazione dei mosti a
bassa temperatura controllata
Resa uva/ha: 80 q.li
Resa uva/vino: 50% - 60%
Inizio vendita: Primavera successiva dalla produzione
Caratteristiche organolettiche:  
Colore: Giallo paglierino abbastanza intenso, limpido, lucente, con riflessi verdolini
Profumo: Delicato, elegante, fruttato, floreale, mediamente intenso, netto sentore di mela Golden con sfumato ricordo di mela selvatica
Gusto: Secco, fresco, armonico, morbido, continuo
Caratteristiche tecniche: *Alcool volumetrico: 13%
*Acidità totale: 6.5 gr. ‰
*Estratto secco: 26.3 gr./l
Abbinamenti a tavola: Pesci d'acqua dolce (trota lessata, filetti dorati di pesce persico) e di mare ( rana pescatrice alla griglia, branzino al sale…); risi e paste in sale bianche. O più semplicemente come aperitivo, quale apertura d'amichevole, ghiotto convivio
Temperatura di degustazione: 10° - 12 °C
Contenitori: Bottiglie vetro da 0.375 e 0.750 litri
Dispositivo di chiusura: Tappo sughero naturale
Capsula: Materiale termoretrattile
Imballo: Cartoni da 6 – 12 bottiglie

Soc. Agr. Locatelli Caffi| Via A. Moro, 6 24060 Chiuduno (Bergamo) Italia | (+39) 035-838308 | Info@locatellicaffi.it